Promoções Programação Espaço para Eventos Contato

VIVA GUARUJÁ O ANO TODO!

VIVA GUARUJÁ O ANO TODO!

VIVA GUARUJÁ O ANO TODO!

VIVA GUARUJÁ O ANO TODO!

1 2 3 4

Gastronomia

“Amor que se prova há 40 anos


O Alcide’s Restaurante, um dos mais tradicionais restaurantes de Guarujá, mantém um cardápio variado e concorrido (peixes, frutos do mar, carnes, aves e até massas). Nesta primeira edição mensal de 2019, confira dicas e recomendações de alimentos e bebidas recomendadas pelo Alcide´s aos turistas e moradores que curtem o verão por aqui.

Esta estação, que traz dias mais longos e ensolarados, com temperaturas bem elevadas, sugere a hidratação do corpo com a maior ingestão de água, sucos de frutas naturais ou água de coco, além de atenção com relação à procedência e conservação dos alimentos que serão consumidos.

No verão, a alimentação saudável ganha maior destaque. Vai além de tendência, torna-se estilo de vida. Mais leve que a carne vermelha, os peixes são boas opções; pois, eles geralmente possuem menos gorduras e possibilitam um processo digestivo mais rápido. A dica é dar preferência aos peixes de carne clara, tais como a pescada, o linguado e o abadejo – alternativas facilmente encontradas nos cardápios dos restaurantes da região.

Na culinária de verão, os grelhados (peixes, carne e frango) acompanhados de legumes e verduras dão equilíbrio essencial para uma alimentação nutritiva e saudável. São pratos fartamente encontrados no Alcide’s Restaurante, que em 2019 completa 40 anos de tradição, sob o mesmo comando da família Alcides.

Inaugurado em 1979, oferece ambiente rústico, próprio das cidades litorâneas, aliado ao atendimento exclusivo e personalizado sob o comando de Alcides Leite. Proporciona aconchego, segurança e descontração. Contudo, o que lhe confere fama, credibilidade e a fidelidade dos clientes é a qualidade dos pratos, cada um se compara a iguarias capazes de seduzir todos os sentidos gustativos. O Alcide´s Restaurante está localizado na Avenida Dom Pedro I, 398, Enseada. “No verão, a atenção com o que se come é garantia de férias felizes com boas lembranças”, resume o fundador e anfitrião dedicado ao atendimento de uma clientela cativa por gerações.